Un pizzaiolo per Procida. Primo premio per tre alunni dell'Alberghiero
L'I.S. "Striano-Terzigno " ha vinto il primo premio al Concorso: "Un pizzaiolo per Procida".
La finale nazionale si è svolta sabato 21 maggio 2022, presso l'istituto alberghiero di Monteruscello.
Gli istituti finalisti provenivano da Campania, Lazio ed Emilia Romagna.
Per il nostro Istituto hanno partecipato gli studenti Rosica Angela, Ferrara Antonio e Vermiglio Raffaele, accompagnati dal prof. Antonio Lauri.
La pizza dal titolo "Terra Mare" è stata premiata per la sua esplosione di gusto e di colori.
Per la sua realizzazione sono stati utilizzati i prodotti dell'Agro nocerino- sarnese.
Gli ingredienti caratterizzanti la creazione sono stati:
Foglio di seppia ricavato dalla seppia frullata e cotta al vapore.
Fettuccune di seppia colorate con carbone attivo.
I carciofi dell'agro stufati con vino bianco.
I pomodorini gialli e rossi dell'agro leggermente disidratati, dai quali è stato ricavato un topping giallo e rosso, unito a un altro topping di basilico e prezzemolo.
Fior di latte DOC Campano offerto dallo sponsor della manifestazione.
Grattugiata di fave di cacao della Costa d'Avorio.
Gli alunni hanno mostrato grande professionalità e si sono dimostrati all'altezza della situazione, tanto da meritare il primo posto.
Si ringrazia il Dirigente scolastico, Prof. Rosario Cozzolino, per aver fortemente voluto la formazione dei discenti sull'Arte Bianca, che ci ha reso così protagonisti durante questo evento prestigioso.