L'Istituto partecipa al Med Cooking Congress

Per l’edizione 2019 il team del Med Cooking Congress ha messo in campo una serie di appuntamenti formativi, finalizzati a coinvolgere gli studenti del quarto anno, selezionati dai dirigenti scolastici e dai loro docenti. I corsi, coordinati dal giornalista Michele Armano, docente delle Scuole di Cucina del Gambero Rosso, e dal professor Carmine Tormolino, si sono tenuti da gennaio a marzo 2019. I corsi hanno avuto come Focus: ulivo, Grano e pomodoro. I tecnici intervenuti sono: Carlo D’Amato di I Sapori di Corbara, Oscar Leonessa del Pastificio Artigianale Leonessa, Vittoria Brancaccio dell’Agriturismo Le Tore di Massa Lubrense, Laura Dal Sacco, Degustatrice di olio dell’Associazione Oleum, Patrizia Sprigno, ricercatrice universitaria della Federico II, Carlo Di Cristo, ricercatore universitario dell’Universita’ del Sannio.
[fonte: www.https://www.cookingcongress.com]

Per l'IS "Striano-Terzigno" durante l'anno scolastico 2018-2019, hanno partecipato i seguenti studenti:
- Martina Donnarumma (IVA)
- Marina Simonetti (IVB)
- Alfonso Angora (IVB)
- Marco Squitieri (IVC)

Dopo il test finale, cinque studenti hanno avuto accesso alla borsa di studio con viaggio in Grecia, a Santorini, per approfondire la conoscenza delle tecniche di pesca greche e cultura gastronomica greca.
Per il nostro Istituto la borsa di studio è stata riconosciuta all'allievo Marco Squitieri, che si è recato a Santorini, accompagnato dal docente di enogastronomia, Prof. Antonio Miranda.

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Di seguito le foto della giornata degli esami e del viaggio a Santorini postate sul sito di Mediterranean Cooking Congress.

Inclusione, Autonomia, Diverse abilità 2018/19

...il percorso realizzato dai nostri alunni "speciali"...

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